Willkommen beim Jobcenter Landkreis Rastatt

Sie waren noch nicht – oder einige Zeit nicht – bei uns und Sie benötigen Unterstützung des Jobcenters Landkreis Rastatt?
Dann finden Sie auf dieser Seite wichtige Informationen, die Ihnen weiterhelfen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Eingangszone sind für Sie da.
Sprechen Sie einfach vor und erläutern Ihre Situation bzw. Ihr Anliegen. Sie erhalten den Antrag auf Arbeitslosengeld II ausgehändigt.

069_lowRes_jobcenter

Weiterhin erhalten Sie einen  zeitnahen Termin zur Abgabe Ihres ausgefüllten Antrags
   sowie Informationen, welche Unterlagen Sie zu diesem Termin bitte mitbringen sollen.

Wichtig ist:

Zögern Sie nicht, unsere Hilfe in Anspruch zu nehmen. Der Tag Ihrer Antragsstellung ist maßgebend
für die Berechnung Ihrer Ansprüche. Für Zeiten davor können Sie grundsätzlich keine Leistungen erhalten. Der Antrag auf Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhaltes wirkt jedoch auf den Ersten des Monats zurück.

Den Antrag auf Arbeitslosengeld II und weitere Informationen finden Sie in unserer Rubrik Antragsstellung.
Somit können Sie sich bereits vor Ihrem Besuch bei uns zu Hause vorbereiten.