Jobcafé

Die Gäste des "Job Cafés" benötigen keine Einladung. Sie können sich kostenlos bei einer Tasse Kaffee über interessante Stellenangebote informieren und zu beruflichen Möglichkeiten beraten lassen.

Stellengesuche

Das "Job-Cafe" ist Teil des gemeinsamen Marktauftritts des Jobcenters Landkreis
      Rastatt und der Agentur für Arbeit Karlsruhe-Rastatt. Es finden hier regelmäßig
      Informationsveranstaltungen statt. Auch Bewerbertage mit regionalen Arbeitgebern
      werden hier abgehalten. Somit bieten sich Chancen, direkt und persönlich mit
      Arbeitgebern aus der Region in Kontakt zu kommen.

Gleichzeitig soll das "Job-Cafe" eine Anlaufstelle für die Kundinnen und Kunden des Jobcenters sein, in der sie sich in einer angenehmen und entspannten Atmosphäre austauschen und informieren können – ganz unter sich – ohne die Betreuung und Begleitung durch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Jobcenters. Bei einer Tasse Kaffe entspannen, zur Ruhe kommen und sich dennoch über das dort zur Verfügung stehende Touch-Screen in der Stellen-Börse der Agentur für Arbeit über aktuelle Stellenangebote informieren.